Como convido outra pessoa para fazer as retiradas?

Para arrecadar dinheiro para outra pessoa, antes de mais nada, confira se o beneficiário poderá retirar os fundos no país e na moeda indicados quando você se cadastrou.

Requisitos de retirada de fundos para o beneficiário

Para poder fazer retiradas, é necessário que o beneficiário tenha pelo menos 18 anos de idade, resida no país no qual a campanha foi criada, e possa fornecer o seguinte:

1. Conta bancária no país em questão
  2. Um extrato bancário ou um cheque cancelado para confirmar a conta bancária
  3. Endereço físico país em questão
  4. Número de telefone do país em questão
  5. Uma identificação fiscal do mesmo país (ou, se estiver na Austrália, o número da carteira de motorista ou do passaporte)
  6. Documento de identidade emitido por órgão governamental do país em questão

Isso significa que, por exemplo, se a campanha foi criada nos EUA e os fundos estão sendo arrecadados em dólares USD, o beneficiário não pode ser canadense. Se for, ele não poderá fazer retiradas.

Como convidar alguém para fazer retiradas

É importante lembrar: Se você incluir um beneficiário mas já tiver configurado e confirmado retiradas em campanhas de arrecadação de fundos anteriores, os fundos poderão continuar sendo enviados para sua conta bancária até que seu beneficiário tenha definido suas próprias retiradas e tenha sido confirmado completamente. Se você acredita que isso possa ocorrer na sua conta, entre em contato conosco aqui.

Depois que o seu beneficiário tiver confirmado totalmente suas retiradas, os fundos serão enviados automaticamente para suas contas bancárias. Se os fundos forem enviados para a sua conta antes da confirmação do beneficiário, você terá que enviar esses fundos para eles fora do GoFundMe.

Depois de considerar o exposto acima, você poderá seguir as etapas para incluir um beneficiário

1. Entre na sua conta do GoFundMe
  2. Selecione o botão "Fazer retirada"
  3. Selecione o botão “Configurar retiradas”
  4. Selecione "Outra pessoa"
  5. Digite o nome e o e-mail do beneficiário
  6. Clique ou toque no botão "Convidar beneficiário"

Observação: se você já tiver retirado parte dos fundos, essa opção não será exibida. Entre em contato com a nossa equipe para saber qual a melhor maneira de lidar com a sua situação caso precise mudar o destino dos fundos após o início das retiradas.

Depois que a pessoa aceitar o convite, ela terá acesso exclusivo para fazer retiradas das doações.  Uma conta separada vinculada à campanha será criada para o beneficiário. Ele então poderá entrar nessa conta e fazer retiradas por meio de transferência bancária.

Após o convite ser aceito, a página da sua campanha também mostrará que você está arrecadando fundos em nome do seu beneficiário.

Observe que nossos processadores de pagamento não podem enviar fundos diretamente a uma terceira parte, como uma funerária ou um serviço de fianças, então não tente adicionar essa parte como beneficiário. Nesses casos, é melhor retirar pessoalmente os fundos e fornecê-los ao terceiro fora do GoFundMe.

Em determinados países da Europa, clientes que criam uma conta no Stripe ao criar a campanha não podem enviar convite a um beneficiário. Como alternativa, você pode adicionar os dados bancários do beneficiário na sua própria conta. Isso só funcionará para contas do Stripe. Se tiver uma conta do Stripe no Canadá, siga as etapas de 1 a 4, acima, para adicionar um beneficiário à sua campanha.

Solução de problemas e perguntas frequentes

Para ver um resumo completo e um vídeo útil sobre como fazer retiradas, clique aqui.

Se você vir uma tela igual à mostrada acime de, significa que você é o Organizador do GoFundMe e que o convite de beneficiário foi enviado. Consulte o status das retiradas do beneficiário e veja quando fizeram retiradas.

Se houver algum problema ao tentar enviar um convite a um beneficiário, pode ser por um dos seguintes motivos:

• O e-mail ao qual você está tentando enviar o convite já está associado a outra conta do GoFundMe que usa um outro parceiro de pagamentos. Nesse caso, você pode tentar enviar o convite a um outro e-mail
  • O seu celular, o navegador ou a conexão de internet não consegue processar o convite. Sugerimos usar um computador desktop com boa conexão à internet para enviar convites a beneficiários. Se ainda assim houver dificuldade, tente usar um outro navegador, como o Chrome, o Safari ou o FireFox
  • Se você for um membro da equipe, e não o organizador da campanha GoFundMe, não poderá enviar convites a beneficiários. Somente o organizador da campanha GoFundMe tem acesso a essa opção

Consegui enviar o convite mas o beneficiário não consegue aceitá-lo por meio do e-mail enviado. O que posso fazer?

• Se o beneficiário já tiver uma conta do GoFundMe, ele poderá fazer login e aceitar o convite por meio da conta. Se não tiver uma conta, ele poderá se cadastrar usando o endereço de e-mail do beneficiário e, em seguida, fazer login e aceitar o convite dentro da conta.

Quero adicionar um outro beneficiário, por que não posso simplesmente mudar o nome?

• Ao adicionar um beneficiário, você dá a ele o controle dos fundos da sua conta do GoFundMe. Para passar o controle dos fundos de volta para a sua conta ou para a conta de um novo beneficiário, exigimos permissão do beneficiário atual.

Estou tentando ajudar meu beneficiário a configurar as retiradas, mas não consigo encontrar a tela onde inserir as informações dele.

• Ao adicionar um beneficiário, o controle dos fundos passa à conta dele. A fim de proteger a privacidade dele, você não poderá mais ver informações específicas do respectivo processo de retirada. Para que o beneficiário possa configurar as retiradas de fundos, ele precisa fazer login na conta do GoFundMe que foi criada quando ele aceitou o convite.

Já retirei fundos, mas quero que o restante do dinheiro seja transferido a outro lugar. Como posso fazer isso?

• Depois que os dados pessoais e bancários forem preenchidos em uma conta do GoFundMe, você não poderá mais adicionar beneficiários. Se quiser mudar o destino dos fundos, entre em contato conosco aqui.