Como criar uma campanha GoFundMe do começo ao fim

Este artigo detalha para você cada etapa do processo, da criação da sua conta do GoFundMe ao compartilhamento da campanha.

Obrigado por considerar o GoFundMe para ajudar você a arrecadar fundos para eventos e causas importantes para você.

Este artigo apresenta uma visão geral útil do que se deve esperar ao iniciar uma campanha no GoFundMe. Reunimos também alguns dos nossos artigos mais úteis para você, aqui:

Para receber mais orientações diretamente de outros organizadores do GoFundMe, consulte nossa Comunidade GoFundMe.

Como criar uma conta no GoFundMe

Quando você se inscreve em uma conta no GoFundMe, informa seu nome completo e o endereço de e-mail que deseja usar. É importante usar um endereço de e-mail a que você tenha acesso, pois nossa equipe enviará mensagens importantes.

Observe que o nome que você informa ao criar sua conta é o nome que será exibido na página da campanha. Para nossos clientes que não usam mais seus nome legais, seja por motivos de segurança ou pessoais, você pode digitar o nome escolhido aqui. É importante que você informe seu nome legal quando chegar a hora de configurar as retiradas.

Uma vez criada sua conta, você será solicitado a criar uma campanha e a primeira pergunta será "Para quem você vai arrecadar fundos?" Se os fundos forem retirados para uma conta bancária pessoal ou corporativa, selecione "Você mesmo ou outra pessoa". Se for arrecadar fundos para uma instituição beneficente e quiser que os fundos sejam enviados diretamente a essa instituição, selecione "Uma organização sem fins lucrativos ou beneficente".

Em seguida, você poderá acompanhar as etapas abaixo para criar sua campanha de arrecadação de fundos.

Etapa 1: vamos começar com o básico

• Onde você mora?
    • Informe o local como o país da conta bancária que recebe os fundos. Isso definirá também a moeda para a arrecadação.
  • Par o que você está arrecadando?
    • A escolha de uma categoria é somente uma maneira de ajudar outras pessoas a encontrarem sua campanha, para que você possa selecionar o que parecer mais próximo da sua situação.

Etapa 2: defina sua meta da campanha

O valor da meta deve refletir o quanto você quer arrecadar. Ao definir sua meta, lembre-se de que haverá uma taxa de transação por doação, portanto talvez você queira definir uma meta ligeiramente acima do necessário. Saiba mais sobre como definir sua meta neste artigo.

Veja a seguir alguns detalhes importantes que você deve saber sobre o valor da meta:

• Você pode optar por editar a meta quando quiser
  • Não é preciso alcançar a meta para receber seus fundos
  • A campanha não será encerrada automaticamente quando alcançar a meta

Etapa 3: inclua uma foto ou um vídeo de capa

Campanhas que utilizam uma foto ou um vídeo pessoal apresentando a pessoa, o animal ou a causa da campanha geralmente são mais bem-sucedidas do que as que não utilizam isso. Independentemente de optar por uma foto ou um vídeo, lembre-se do seguinte:

Etapa 4: conte sua história

Primeiro, você precisa criar o título da campanha. Esta é a sua chance de se destacar. Crie um título específico para sua causa, usando nomes ou uma chamada à ação. Por exemplo, "Ajude Kelly a sorrir novamente: tem mais impacto do que "recursos para o dentista". Deve ter 35 caracteres ou menos, então é importante que caiba nesse limite!

Uma boa história é franca e descritiva e conta um pouco sobre você, para o que está arrecadando o dinheiro e como ele será usado.  Se for arrecadar dinheiro para outra pessoa (o beneficiário), será uma boa ideia contar como a conheceu.

Leia mais sobre histórias de campanhas aqui.

Quando você terminar de escrever sua história, clique em "Concluir campanha" ou "Salvar" se quiser fazer alterações antes do lançamento.

Etapa 5: conclua sua campanha

Depois de clicar em “Concluir campanha”, sua campanha será disponibilizada para receber doações!

Continue lendo para ver informações importantes sobre como começar a receber doações.

Etapa 6: sua campanha está pronta. Vamos começar a receber as doações

Embora a campanha possa começar a receber doações imediatamente, ninguém saberá que sua campanha existe até que você comece a compartilhá-la. Compartilhar sua campanha no maior número possível de comunidades é a melhor maneira torná-la bem-sucedida. Estas são algumas maneiras de compartilhar, mas se você preferir não utilizá-las agora, clique em "Avançar":

• Redes sociais: utilize esta página para vincular seu GoFundMe a uma variedade de plataformas de redes sociais, incluindo Facebook, Messenger, Twitter e WhatsApp. Você pode também copiar o link da campanha aqui para que você o tenha pronto para enviar às pessoas.
  • E-mail: importe seus contatos no GoFundMe e utilize esta página para enviar e-mails.
  • Pessoalmente: use seu link personalizado para compartilhar sua campanha por mensagens de texto, em cartazes e impressões, falando com sua comunidade e como parte das apresentações. Há inúmeras maneiras de divulgar a notícia utilizando seu link!

Lembre-se de a divulgação é a parte fundamental para receber doações no GoFundMe. Se você não divulgar sua campanha entre seus amigos, familiares e sua comunidade, não é provável que ela receba doações. Usar sua rede pessoal pode ajudar você a chegar mais perto do seu objetivo. Veja mais informações sobre as diversas opções de divulgação na seção "Dicas de sucesso da campanha" na nossa Central de Ajuda.

Etapa 7: convide membros da equipe

Incluir uma equipe na sua campanha pode torná-la mais bem-sucedida. Campanhas com equipes conseguiram até o triplo de arrecadação, e os membros da equipe:

• Pode ajudar a divulgar a campanha
  • Pode publicar atualizações e agradecer aos doadores
  • Não podem retirar fundos ou editar a história

Informe os endereços de e-mail dos membros da equipe e clique em “enviar convite” para pedir que participem da sua equipe. Veja mais informações sobre campanhas de arrecadação de fundos para equipes neste artigo da Central de Ajuda.

Sua campanha já está disponível e você está pronto para arrecadar fundos. Para receber conselhos e dicas úteis diretamente de outros organizadores do GoFundMe, consulte a nossa Comunidade.