Como criar uma campanha GoFundMe do começo ao fim

Bem-vindo! O GoFundMe é a maior plataforma de crowdfunding do mundo, tendo arrecadado mais de 9 bilhões de dólares (USD) até hoje. Com uma comunidade de mais de 50 milhões de doadores, o GoFundMe está mudando o modo como as pessoas doam.

Com o GoFundMe, é fácil arrecadar fundos para si mesmo, sua família ou para as causas que mais sensibilizam você. Doadores do mundo todo podem doar com segurança usando os principais cartões de crédito ou débito. Com o respaldo da Garantia GoFundMe, o GoFundMe é uma plataforma segura para doações. Nossa equipe de especialistas trabalha muito para garantir que os fundos sempre cheguem ao destinatário certo.  Nas raras situações em que algo não der certo, você poderá consultar nossa Garantia GoFundMe, que garante que nós trabalharemos com você para determinar se houve uso indevido.  Saiba mais.

Para obter uma visão geral do que esperar ao criar uma campanha GoFundMe, assista ao vídeo e leia o artigo abaixo.

Para quais fins posso usar o GoFundMe?

A resposta curta é: use o GoFundMe para praticamente qualquer coisa.

A maioria das pessoas usa o GoFundMe para arrecadar dinheiro para si, para uma pessoa querida ou para um amigo durante momentos importantes da vida dele. Isso pode incluir qualquer coisa, como despesas médicas, custos com educação, viagens e aspirações, programas voluntários, desportos para jovens, funerais e memoriais ou bichos e animais de estimação. O GoFundMe também pode ser usado para arrecadação de dinheiro para organizações beneficentes.

Confira algumas histórias de sucesso recentes ou faça o tour. Confira também nossos Termos de Serviço caso não tenha certeza se o conteúdo da campanha é permitido. Se tiver mais alguma dúvida, consulte a seção Conduta proibida, que contém uma lista dos tipos mais comuns de campanhas proibidas atualmente.

Como começar seu GoFundMe

Primeiro, clique em “Começar uma campanha” na nossa página inicial.

Ao clicar em "Começar um GoFundMe", será pedido que você entre ou crie uma conta no GoFundMe. Se já tiver conta no GoFundMe, use a opção de entrar. Caso contrário, você pode digitar seu nome, endereço de e-mail e uma senha para criar uma nova conta!

navegue até a página de login, se já tiver uma conta no GoFundMe

Observe que o nome que você fornece ao criar um GoFundMe é o nome que será exibido na página da campanha. Para nossos clientes que não usam seu nome oficial, seja por motivos de segurança ou pessoais, é possível fornecer o nome escolhido aqui. Isso não afetará o nome fornecido para fins de configuração de retiradas, para que os fundos arrecadados sejam transferidos ao beneficiário (você ou o destinatário pretendido dos fundos).

Como criar uma campanha

Ao entrar no seu novo GoFundMe, você será instruído automaticamente a criar uma campanha. Se tiver entrado em um GoFundMe já existente, será necessário clicar em "começar nova campanha" no painel.

A primeira etapa é fornecer os dados básicos da campanha. Não se preocupe, tudo isso (exceto o tipo de moeda) pode ser modificado mais tarde, se mudar de ideia.

Digite o valor da meta e o título da campanha

1. Escolha o valor da meta

A meta é importante, mas é bom ter certeza de que ela pode ser alcançada. Sugerimos pensar bem sobre a quantia que você pretende arrecadar, mas, de qualquer maneira, você pode editar a meta posteriormente durante a campanha, se achar que ela está muito alta ou muito baixa. Além disso, sua campanha não terminará automaticamente se você atingir sua meta.

Você também deve levar em conta as tarifas de processamento de transação ao definir sua meta. Não há custo para um organizador criar um GoFundMe, mas é cobrada uma tarifa de processamento de transação (que inclui encargos de débito e crédito) por doação.  Os beneficiários recebem todos os fundos arrecadados menos as tarifas de processamento de transação. Por isso, se você pretende arrecadar um valor específico, é importante considerar as tarifas de processamento de transação ao definir a meta. Confira este link para ver os preços e tarifas para o seu país..

Importante:  escolha a moeda na qual pretende retirar os fundos. Você não poderá mudar a moeda depois de criar a campanha, e não poderemos converter a moeda depois que os fundos tiverem sido arrecadados. Você também pode conferir os requisitos de retirada de fundos aqui

como selecionar a moeda correta para a campanha

2. Dê um título para a campanha

Essa é a sua chance de se destacar. Crie um título que seja específico da sua causa, usando nomes ou uma chamada à ação.  Por exemplo, ‘Ajude Marisa a sorrir de novo’ tem maior impacto do que ‘dinheiro para o dentista’. O título pode ter, no máximo, 35 caracteres, então considere bem como redigi-lo!

3. Para quem você vai arrecadar fundos?

Isso ajuda a definir se você vai criar uma campanha pessoal (para um indivíduo ou uma organização) ou uma campanha beneficente certificada (para uma organização beneficente ou sem fins lucrativos).  Se for criar uma campanha pessoal, selecione "Eu mesmo ou outra pessoa". Se for criar uma campanha beneficente certificada, selecione "Organização sem fins lucrativos".

Para saber mais sobre como escolher o tipo da campanha, clique aqui.

4. Digite seu CEP ou código postal

O GoFundMe serve como base para muitas causas no mundo inteiro, mas ainda não temos presença em todos os países. Confira se o código postal que está fornecendo corresponde a um país no qual atuamos. Se o código postal não for reconhecido pelo nosso sistema, a campanha não poderá ser criada. Você saberá se o código postal é válido porque o nome do local aparecerá automaticamente e você poderá selecioná-lo. Se o nome do local não aparecer e, em vez disso, aparecer a mensagem "usar os dados que forneci", provavelmente significa que o código postal digitado é inválido. Confira de novo e digite um código postal válido.

5. Escolha uma categoria

Escolher a categoria é uma forma de nos ajudar a organizar as campanhas. Na verdade, isso é mais útil para que nossa equipe possa lhe dar dicas relacionadas à categoria em questão. Não pense demais nisso!

6. Você está fazendo a campanha em equipe ou individualmente ?

Você pode escolher qualquer dessas opções ao configurar a campanha. Se for organizador individual, você irá gerenciar todos os aspectos e o compartilhamento da campanha. Se quiser ajuda de amigos ou de um clube para compartilhar a campanha e publicar atualizações, a campanha em equipe poderá ser uma boa opção. Saiba mais sobre campanhas em equipe aqui.

Você pode optar por fazer a campanha em equipe quando quiser, mesmo após a campanha ser criada.

7. Adicione uma imagem principal

Sempre sugerimos adicionar uma imagem sua ou da causa para a qual os fundos serão arrecadados.  Deve ser uma imagem que você possua ou que tenha os direitos de publicar e compartilhar. Além disso, deve ter 550 pixels de largura por 300 de altura. Também sugerimos usar o formato JPEG, PNG ou BMP para garantir que a imagem seja carregada corretamente. Confira este artigo que explica por que é importante escolher a imagem certa para a sua campanha.

Você também pode incluir um vídeo que tenha carregado no YouTube. Assegure-se de que seja um vídeo público, que todos possam ver!

8. Escreva sua história

Uma boa história é franca e descritiva, e conta um pouco sobre você, para que está arrecadando o dinheiro e como ele será usado.  Se for arrecadar dinheiro para outra pessoa (o beneficiário), pode ser interessante contar como você a conhece. Nesta seção, você também pode usar a formatação em negrito ou links para carregar fotos para dar mais vida à história!

Como redigir a história da campanha

Leia mais sobre histórias de campanhas aqui.

Compartilhe sua campanha

Agora sua campanha pode começar a receber doações. Contudo, ninguém verá a campanha até você começar a compartilhá-la!

Por isso pedimos que você a conecte ao Facebook e anexe sua foto do Facebook! Se você não usa nenhuma rede social (ou se prefere não conectar a ela ainda), pule esta opção.

Outra opção é enviar e-mails sobre a campanha para os seus amigos, o que pode ser feito ao vincular seu e-mail à campanha GoFundMe. Essa é uma ótima maneira de importar seus contatos e enviar convites a eles para que vejam sua campanha.

Lembre-se: compartilhar é o fator fundamental para conseguir doações no GoFundMe. Se a campanha não for compartilhada com amigos e parentes, provavelmente ela não receberá doações. Sua rede social pessoal pode ajudar a campanha a alcançar a meta.

Por último, você pode criar um link fácil de lembrar para compartilhar. É só clicar no botão "Editar link" e modificá-lo para algo relacionado à sua causa. O link só pode ser mudado uma vez, portanto, se cometer um erro, fale com nossa equipe e corrigiremos o link para você.

Gerencie a campanha

Agora você deve ser levado ao painel. Observe que você terá que configurar as retiradas de fundos (ou convidar o beneficiário para fazer isso), para que os fundos arrecadados sejam depositados na conta bancária certa.  Você pode fazer isso aqui mesmo ou pode esperar até receber um e-mail do GoFundMe.

No painel você poderá gerenciar todos os aspectos da campanha. Edite sua história, compartilhe sua campanha, publique uma atualização e convide doadores. Tudo pode ser feito aqui!