Como faço uma retirada de dinheiro?

Você criou e compartilhou a campanha. Agora está na hora de retirar os fundos arrecadados. Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Este artigo cobre o seguinte:

Expectativas importantes relacionadas às retiradas

Sabemos que ao arrecadar fundos para certas causas, como despesas funerárias ou pagamento de fiança (para questões que não infringem os termos de serviço aqui apresentados), os fundos são necessários imediatamente.  Esteja ciente de que o processo de retirada leva pelo menos alguns dias (veja os prazos específicos abaixo), portanto, é essencial configurar as retiradas o quanto antes.

Depois de preencher os dados bancários e configurar as retiradas, as novas doações que entrarem na sua campanha passarão por um processo de verificação, que poderá levar de 1 a 14 dias úteis (fins de semana e feriados não contam como dias úteis). Esse prazo pode depender da administradora do cartão utilizado pelo doador. Por exemplo, doações do Visa ou do MasterCard podem levar de 1 a 2 dias úteis (3 a 5 dias) para serem processadas e doações do AMEX podem levar de 5 a 14 dias úteis (7 a 18 dias) para serem processadas.

Quando estiverem disponíveis, todas as doações verificadas e feitas no GoFundMe serão enviadas automaticamente com a frequência que você escolher: diariamente, semanalmente ou mensalmente, desde que as retiradas tenham sido configuradas e verificadas. (Observe que algumas contas podem ter somente a configuração diária. Leia mais informações aqui). Os fundos chegarão à sua conta bancária dentro de 2 a 5 dias úteis após o envio. Observe que todos os depósitos podem constar como recebidos do nosso processador de pagamentos (Adyen ou Stripe, dependendo da sua localização), e não do GoFundMe. Leia mais informações abaixo sobre os requisitos de verificação de retirada.

Assista ao vídeo e leia o artigo abaixo para ter uma noção geral de como retirar os fundos da campanha.

Observe que este vídeo aborda retiradas para organizadores de campanhas GoFundMe nos EUA, e não beneficiários. Se suas retiradas de fundos foram configuradas de forma diferente, continue lendo para obter mais informações.

Se a pessoa que retirar os fundos atender aos requisitos, siga as etapas abaixo.

Etapa 1. Para começar, selecione "Fazer retirada" no Painel da campanha.

Se a opção de retirada mostrada abaixo não aparecer, provavelmente é porque você é membro da equipe ou tem uma campanha beneficente certificada, e não é a pessoa encarregada das retiradas.

Obs.: no app, o botão "Fazer retirada" encontra-se aqui:

Botão fazer retirada no aplicativo móvel

Etapa 2: Confirme seu e-mail

Se ainda não tiver confirmado seu e-mail, será necessário confirmá-lo. Clique aqui se ainda não tiver recebido o e-mail de verificação.

Etapa 3: Confirme seu número de telefone

Se o seu número de telefone não tiver sido verificado no seu dispositivo nos últimos 30 dias, será pedido que você acrescente o número depois de selecionar “Configurar retiradas”. Este é um recurso importante de segurança conhecido como "autenticação multifator", e é uma forma de proteger os dados da sua conta para que não sejam acessados sem a sua autorização.

Digite o código de 5 dígitos contido na mensagem, e não o número de 6 dígitos (732873) do qual o código é enviado.

imagem da tela de autenticação multifator

Etapa 4: Selecione o beneficiário

Após o número de telefone ser verificado, você poderá escolher quem gerenciará os fundos, por meio destas opções:
  • Eu mesmo: escolher “Eu mesmo” significa que você fará as retiradas e transferirá o dinheiro para a sua conta bancária pessoal ou para a conta bancária de uma organização para a qual você administra o dinheiro (você precisa ser administrador financeiro da organização para poder acrescentar os dados bancários da mesma). Não selecione "Eu mesmo" e depois forneça os dados bancários de outra pessoa.
  • Outra pessoa: escolher "Outra pessoa" significa que você vai adicionar um beneficiário que fará as retiradas e transferirá o dinheiro para a respectiva conta bancária pessoal ou para a organização que ele administra.
  • Pessoal, empresa ou parceria: “pessoal significa que a retirara será feita para a conta bancária da própria pessoa. “Empresa” ou "parceria" permitirá que uma organização adicione sua conta bancária. Saiba mais sobre retiradas de organizações aqui.

Se você não utiliza o Stripe nem o PayPal Giving Fund e ainda não está vendo a opção "Organização", leia este artigo sobre como fazer retiradas para a conta bancária da sua organização ou entre em contato conosco se precisar de ajuda para fazer a retirada para o banco de uma organização.

Lembre-se de que os fundos de campanhas beneficentes são enviados diretamente para a organização beneficente por meio do PayPal Giving Fund. No caso de campanhas pessoais, você pode adicionar uma conta bancária mas não pode enviar fundos diretamente para a sua conta do PayPal.

Se optar por "Outra pessoa" para fazer as retiradas

Em seguida, você será instruído a enviar um convite por e-mail à pessoa que vai gerenciar as retiradas de fundos. Se não conseguir enviar o convite, tente enviá-lo a um outro endereço de e-mail da organização. Em geral, isso resolve a questão! Se a pessoa não tiver e-mail, recomendamos criar uma conta do Gmail para ela, para que possa fazer retiradas.

• Assegure-se de que essa pessoa atenda aos  requisitos de retirada de fundos da campanha.
  • Escolha bem. Somente uma pessoa pode retirar fundos de cada campanha por vez. Além disso, para alterar o beneficiário, é necessário ter o consentimento do beneficiário atual e do organizador.

Se escolher “Eu mesmo”, você deverá confirmar seus dados pessoais e vincular sua conta bancária. Não adicione dados bancários de outra pessoa na sua campanha GoFundMe.

Etapa 5: Adicione seus dados pessoais

Essas informações são usadas pelo nosso processador de pagamentos durante o processo de verificação, para garantir que os fundos sejam enviados com segurança ao destinatário correto.

dados pessoais que precisam ser fornecidos para fazer retiradas

Este é um exemplo das informações necessárias para uma campanha nos EUA, que podem ser ligeiramente diferentes para campanhas em outros países.

Lembre-se do seguinte ao fornecer seus dados pessoais:

1. Digite seu nome e endereço conforme constam no seu documento de identidade oficial. Não abrevie o nome nem use um apelido.
  2. Nosso processador de pagamentos precisará verificar o endereço residencial, portanto, não use caixa postal como endereço.
  3. Digite a abreviatura de 2 letras correta do seu estado, se residir nos EUA (como “WA” para Washington).

Se aparecer uma mensagem de erro que impedir que você prossiga, geralmente é porque alguma parte do endereço está incorreta. Confira o código postal e a abreviatura do estado/província.

Etapa 6: Adicione seus dados bancários

O GoFundMe não verifica, necessariamente, antes da transferência dos fundos retirados, se seus dados bancários estão corretos. É sua responsabilidade conferir e ter certeza de que não há nenhum erro de digitação ou informação incorreta. No entanto, para aqueles que estão nos EUA e no Canadá, agora temos uma parceria com a Trustly que permite que você anexe seus dados bancários ao entrar na sua conta bancária on-line, caso você tenha uma.

Para ter certeza de que todos os dados da conta estão corretos, faça o seguinte:

1. Confira novamente se está usando o número de transferência eletrônica (ACH ou EFT) correto para o seu banco
  2. Confira se o nome digitado ao preencher seus dados pessoais está igual ao nome do titular da conta bancária. Não preencha o formulário com seus dados pessoais e depois use dados da conta bancária de outra pessoa.
  3. Antes de fazer retiradas, confira os dados com o seu banco. É sempre bom fazer isso antes de finalizar as retiradas.
  4. Se você criou a sua conta no Canadá ou nos EUA após 30 de setembro de 2020, nosso processador de pagamentos aceita, principalmente, contas correntes. As transferências para contas poupança costumam dar problema, por isso recomendamos usar uma conta corrente quando possível.

Algo deu errado.

Se aparecer uma mensagem de erro com os dizeres "Algo deu errado - contate nossa equipe", confira o seguinte:

• O número de routing (código de identificação bancária) está correto?  Nos EUA, o número de routing tem 9 algarismos e é necessário  apenas para transferências ACH. Contate o seu banco para obter as informações mais exatas.
  • Você inseriu o código correto do estado ou da província? O código precisa ter 2 letras. Por exemplo, se você reside na Califórnia, o código é "CA". Se reside em Alberta, o código é "AB".
  • O endereço que você está digitando começa com uma letra? Se esse for o caso, digite o endereço começando com um número e,  em seguida, uma letra. Não se pode usar caixa postal como endereço ao preencher os dados pessoais.
  • Você digitou o código IBAN no formato correto? Para contas bancárias europeias com IBAN, é necessário inserir o código IBAN com letras maiúsculas e sem espaços.

Lembre-se de que o nosso parceiro de pagamentos não tem condições de oferecer retiradas parciais, portanto, sempre que uma retirada for iniciada, ela será referente ao saldo total disponível. Isso porque se trata de um processador de pagamentos on-line que não está autorizado a funcionar como banco e a guardar seus fundos por longos períodos.

Retirar os fundos não afeta a campanha de forma alguma. O indicador de "Quantia total arrecadada" não muda, e você pode continuar a aceitar doações por quanto tempo quiser.

Etapa 7: Documentos necessários para a verificação

Se tiver configurado as retiradas mas não tiver recebido os fundos na sua conta bancária 2 a 5 dias úteis após receber um e-mail avisando que os fundos foram enviados, provavelmente é porque o processador de pagamentos lhe enviou um e-mail pedindo mais informações.

Procure na sua caixa de entrada uma mensagem com o assunto "Ação necessária - carregar documentos" ou "Ação necessária: falha na configuração da retirada". Se não encontrar o e-mail, clique em "Fazer retirada", no painel da sua conta do GoFundMe, para ver se aparece uma mensagem pedindo que você carregue os documentos nesse local. Se aparecer, você deverá confirmar suas informações e carregar os documentos diretamente pela sua conta do GoFundMe, como mostrado abaixo.

Leia mais sobre os documentos necessários aqui.