Como faço uma doação?

Obrigado por nos comunicar essa questão e apoiar uma campanha GoFundMe. Você faz grande diferença a alguém que está passando por dificuldades.

Para que o processo de doação corra da forma mais tranquila possível, veja as dicas e detalhes úteis que apresentamos no vídeo e no artigo abaixo:

Para fazer uma doação, clique no botão “Doar agora” no canto superior direito da página da campanha, ao usar um computador; no centro da página, ao usar um navegador móvel; ou no canto inferior direito, ao usar nosso aplicativo móvel, e siga as instruções apresentadas.

Será necessário que você indique o valor da doação e confirme suas informações de pagamento. Na próxima tela, você poderá fazer um comentário junto com a doação; após a doação ser processada, você receberá um recibo de confirmação. Leia nossos artigos na Central de Ajuda sobre como modificar doações após elas terem sido feitas, caso queira fazer alguma alteração.

Se quiser, você pode se cadastrar e abrir uma conta no GoFundMe, mas não é necessário ter uma conta para fazer uma doação.

Como encontrar uma campanha

Você pode encontrar qualquer campanha pública na página inicial do site da GoFundMe. Basta selecionar "Pesquisar", no topo da tela do computador, ou tocar no ícone da lente de aumento, no canto superior esquerdo da tela do celular ou tablet.

Recomendamos pesquisar segundo um dos seguintes critérios:

• Nome e sobrenome do organizador da campanha
• Nome e sobrenome do beneficiário
• Título da campanha

Ao acessar a página da campanha, você pode simplesmente clicar em "Doar agora" para fazer uma doação.

Práticas recomendadas ao fazer doações

Para garantir que a doação seja processada sem problemas:

1. Faça a doação usando seu próprio cartão e no seu próprio dispositivo, com o seu próprio endereço de e-mail. Não use o cartão de outra pessoa.
  2. Faça a doação em seu próprio nome. Não use apelido. Se quiser mudar seu nome depois de fazer a doação, você poderá fazer isso a partir do recibo.
  3. Não faça várias doações consecutivas à mesma campanha. É melhor fazer uma única doação de uma quantia maior.
  4. Se for o organizador ou o beneficiário da campanha, não faça doações para sua própria campanha, mesmo se os fundos tiverem sido dados a você por outra pessoa por meio de dinheiro ou cheque. Isso infringe os termos de serviço do nosso processador de pagamentos, pois pode ser considerado um adiantamento em dinheiro.

Dificuldades ao fazer uma doação

Se enfrentar algum problema para contribuir com uma campanha, veja como solucionar problemas ao fazer uma doação.

Cartões aceitos

Veja esta lista útil de formas de pagamentos aceitas:

• Visa
  • MasterCard
  • Discover (exceto no Canadá)
  • American Express
  • Apple Pay (somente para campanhas dos EUA)
  • Sofort (para doadores na Alemanha para campanhas na Alemanha)
  • GiroPay (para doadores na Alemanha para campanhas na Alemanha)
  • iDeal (para doadores na Holanda para campanhas na Holanda)
  • PayPal (especificamente para campanhas de organizações beneficentes certificadas)

Importante: não deixe de conferir a moeda usada na campanha antes de enviar seus dados!

PayPal

Doações feitas a uma campanha beneficente certificada podem ser feitas por meio do PayPal, mas campanhas pessoais não podem aceitar PayPal. Elas só podem aceitar doações com cartões de crédito ou débito.

Se não conseguir doar usando um cartão de crédito ou de débito, contate o organizador da campanha para saber se ele pode aceitar a doação de outra maneira.

Para fazer isso, acesse a página da campanha à qual gostaria de doar e clique ou toque no botão "Contatar" ao lado do nome do organizador da campanha. Isso permite que você envie uma mensagem direta à pessoa.

Como cancelar a assinatura de atualizações de campanhas

Se quiser cancelar a assinatura de e-mails de atualização de uma campanha para a qual doou, siga estas etapas para fazê-lo através do nosso formulário de contato:

1. Siga o link para acessar nosso formulário de contato, aqui
  2. Selecione "Sou doador ou apoiador"
  3. Selecione "Cancelar assinatura de e-mails"
  4. Digite seu endereço de e-mail na caixa correspondente e clique em "Cancelar assinatura"