Quais documentos são necessários para fazer retirada?

Para garantir que os fundos cheguem a você com segurança, podemos pedir que você carregue documentos, como identificação ou extratos bancários, para fins de verificação. Se você ainda não recebeu seus fundos e já se passaram mais de 5 dias úteis a partir da data em que esperava recebê-los, talvez seja necessário carregar documentos. Se você já fez isso e continua recebendo mensagens de erro, pode ser devido a dados bancários incorretos ou a uma diferença entre o nome inserido nas suas informações pessoais e bancárias.

Lembre-se de que o processo de verificação pode levar até 2 dias úteis. Os documentos não são necessários para todos os clientes, mas é recomendável ter em mãos um documento de identidade válido expedido por órgão governamental e seu extrato bancário mais recente caso sejam solicitados pelos nossos processadores de pagamentos. Mesmo que você já tenha recebido alguns fundos, é possível que ainda precise carregar documentos, pois nosso parceiro de pagamento continua verificando as retiradas à medida que você recebe as doações.

Há algumas maneiras de carregar documentos:

1. Confira sua caixa de entrada para ver se recebeu uma mensagem intitulada "Ação necessária - falha na configuração de retirada." Siga as instruções fornecidas nesse e-mail para carregar as suas informações.
  2. Clique em "Fazer retirada" na sua conta para ver se você terá que carregar documentos. Você será solicitado a verificar suas informações e, em seguida, carregar os documentos para comprovação por meio da sua conta.
  3. Se estiver tendo problemas com esse processo,  use este formulário seguro para carregar seus documentos para que a nossa equipe possa ajudar você.

As etapas para carregar documentos por meio da sua conta do GoFundMe são mostradas acima.

Conta bancária pessoal

Veja o que é necessário para poder retirar fundos transferindo-os para uma conta bancária pessoal:

• Documento de identidade com foto expedido por órgão governamental
    • A validade não pode estar ultrapassada
    • A foto precisa ser em cores
    • A foto deve ser nítida e os quatro cantos do documento precisam estar visíveis
    • O arquivo precisa ter, no mínimo, 100 KB e, no máximo, 2 MB
    • O formato JPG funciona melhor do que o formato PDF

Exemplos de documentos de identidade aceitáveis:

• Um extrato bancário que não seja de mais de três meses atrás e mostre claramente o seguinte:
    • Nome completo
    • Logotipo do banco
    • Número da conta
    • Sort code (no Reino Unido)

Exemplo de extrato bancário aceitável:

Embora o ideal seja sempre que você mesmo retire os fundos, se você não tiver esses documentos para fornecer, pode ser necessário que um amigo ou familiar de confiança forneça os documentos necessários para fazer a retirada. Não se preocupe, pois eles podem transferir os fundos de volta para você fora do GoFundMe.

Conta bancária da organização

Veja o que é necessário para poder retirar fundos transferindo-os para a conta bancária de uma organização:

• Documento de identidade com foto expedido por órgão governamental, da pessoa que vai fazer as retiradas (ainda com validade)
  • Cópia do registro governamental da organização, como contrato social, certificado de incorporação ou outro documento pertinente
  • Extrato bancário da organização que não seja de mais de três meses atrás

Se não encontrar a mensagem de e-mail do nosso parceiro de pagamentos, recomendamos averiguar se há outro motivo pelo qual os fundos da campanha podem estar retidos.

Está tendo problemas para verificar seus documentos?

Veja alguns dos motivos mais comuns pelos quais os documentos podem ser reprovados na verificação e verifique se os documentos atendem aos seguintes requisitos:

• Documento de identidade
    • O nome oficial que consta no documento de identidade não corresponde a um apelido informado na sua conta do GoFundMe (p. ex., Roberta x Betinha)
    • O documento de identidade está vencido
    • A qualidade da imagem é muito ruim e impede a leitura do documento
  • Documento bancário
    • O nome oficial foi alterado (em virtude de casamento, mudança de nome, etc.) e a conta bancária não apresenta o nome atualizado, fazendo com que os dados sejam discrepantes
    • Você tem conta em uma cooperativa de crédito e o número do membro é exibido em vez do número da conta
    • Os três requisitos (logotipo do banco, nome completo e os últimos quatro dígitos do número da conta) não são mostrados no mesmo documento
    • Extrato bancário de mais de três meses atrás

Se continuar tendo problemas com seus documentos, carregue-os por meio deste formulário seguro para que a nossa equipe possa ajudar você.