¿Cómo hago un donativo?

Gracias por tu deseo de apoyar una campaña de GoFundMe. Estás haciendo una gran diferencia para una persona necesitada. En el video y el artículo que presentamos a continuación, encontrarás un resumen con algunos detalles y consejos útiles.

Si bien no es necesario que registres una cuenta en GoFundMe para hacer un donativo, tener una cuenta te permitirá llevar un control y administrar todos tus donativos.

Después de encontrar una campaña que te interese, sigue los pasos a continuación:

1. Después de hacer clic en “Donar ahora” en la campaña, escribe el monto del donativo en “Escribe tu donativo”.

Si harás un donativo a una campaña fuera de tu país o en distinta moneda, lee este artículo.

2. Agrega una aportación opcional en "Aportación para los servicios de GoFundMe".

Toda aportación voluntaria por parte de donantes generosos como tú, nos ayuda a funcionar de manera segura y protegida.  Descubre cómo elegir el monto de la aportación aquí.

3. Haz clic en “Continuar” y luego, escribe los detalles de tu pago en “Método de pago”.

Obtén más información sobre las opciones de pago para los donativos.

4. Si deseas que tu donativo sea anónimo, marca la casilla al lado de No mostrar mi nombre públicamente en la campaña” .

5. Haz clic en “Donar ahora” para finalizar tu donativo. Una vez que tu donativo se haya procesado, te enviaremos un recibo de confirmación. Asimismo, tendrás la oportunidad de:

• Causar un mayor impacto: compartir la campaña en las redes sociales puede ayudar al organizador a recaudar más fondos. Para hacerlo, elige una de las opciones en “Ayuda a correr la voz”.
      • Agregar un mensaje personal: si deseas dejar un comentario, que será visible públicamente en la página de la campaña, haz clic en “Continuar” en la página y luego, en el botón “Agregar un comentario”.

Mejores prácticas para hacer un donativo

• Usa tu tarjeta personal y tu propia dirección de correo electrónico. No uses la tarjeta de otra persona ni dones en su nombre.
  • Escribe tu nombre oficial, no un apodo. Si deseas cambiar el nombre que aparecerá en la campaña o hacer un donativo de manera anónima,  puedes hacerlo desde tu recibo.
  • No hagas varios donativos pequeños a la misma campaña. Es mejor si donas un monto mayor una sola vez.
  • Si eres organizador o beneficiario de GoFundMe, no hagas donativos en tu propia campaña. Si deseas registrar los fondos donados por alguien más, puedes agregarlos como donativos fuera de Internet.

Si tienes problemas para contribuir a una campaña, consulta la información sobre cómo resolver problemas si el donativo no se realiza correctamente