Comment inviter un bénéficiaire à recevoir les fonds amassés

Sur GoFundMe, vous pouvez amasser des fonds pour une autre personne et la désigner en tant que bénéficiaire de la collecte de fonds. Ainsi, cette personne pourra virer les fonds directement dans son propre compte bancaire.

Avant d'envoyer l'invitation, vérifiez que le bénéficiaire répond aux exigences pour recevoir les fonds, et lisez attentivement la liste des éléments à prendre en considération lors de la désignation d'un bénéficiaire.

Comment envoyer une invitation à un bénéficiaire

L'organisateur peut suivre ces étapes à partir de son propre compte GoFundMe :

1. Cliquez sur l'onglet Virements dans le menu vertical situé dans la partie gauche du Tableau de bord.
  2. Sélectionnez Le compte bancaire de quelqu'un d'autre.
  3. Veillez à confirmer votre adresse e-mail avant de sélectionner Premiers pas dans la section Inviter un bénéficiaire.
  4. Vous serez invité(e) à entrer ses nom, prénom et adresse e-mail (le nom que vous indiquez ici s'affichera sur la page de la cagnotte.).
  5. Vérifiez l'exactitude des informations que vous avez saisies, puis cliquez sur Envoyer l'invitation.

Il faut désigner un bénéficiaire lors de la configuration initiale des virements. Si vous avez déjà saisi vos renseignements personnels et vos coordonnées bancaires, vous ne pourrez plus ajouter de bénéficiaire. Si vous recevez un message d'erreur quand vous envoyez l'invitation ou si le bénéficiaire ne parvient pas à l'accepter, envoyez-la à une autre adresse courriel. Si le problème persiste, contactez notre équipe pour trouver la solution la plus appropriée.

Dès que le bénéficiaire accepte l'invitation, la configuration des virements s'arrête là pour l'organisateur de la collecte de fonds.

Regardez cette vidéo pour en savoir plus :

Comment fonctionne un compte de bénéficiaire?

Une fois que le bénéficiaire aura accepté l'invitation, un compte associé à votre campagne sera créé à son intention. Il pourra se connecter à ce compte distinct et configurer ses virements, puis les fonds seront automatiquement virés dans son compte bancaire. Cela signifie que vous, en tant qu'organisateur, n'aurez plus accès à la configuration du virement, car tous les renseignements bancaires seront ajoutés par le biais du nouveau compte bénéficiaire.

Vous ne voyez pas ce dont vous avez besoin ?

Nous contacter

Nous sommes là pour vous

Vous avez encore besoin d'aide? Nous vous mettons en relation avec un de nos spécialistes du service à la clientèle, qui vous proposera une assistance personnalisée.