Comment faire un don?

Merci d'avoir choisi de soutenir une campagne GoFundMe. Vous apportez une aide précieuse à des personnes dans le besoin. Nous vous présentons quelques détails et conseils utiles pour simplifier au maximum le processus.

Même s'il n'est pas nécessaire de créer un compte GoFundMe pour faire un don, en avoir un vous permettrait de suivre et gérer tous vos dons.

Une fois que vous avez trouvé la campagne, procédez comme suit pour faire un don :

1. Cliquez sur « Je contribue » à la campagne de sociofinancement, puis entrez le montant du don sous « Entrez le montant de votre don ».  Veuillez noter que le montant minimum d'un don est de 5 $.

Si vous faites un don à une campagne dans une unité monétaire différente ou dans un autre pays, consultez cet article.

2. Si vous voulez, vous pouvez laisser un pourboire sous « Verser un pourboire aux services GoFundMe ».

Tous les pourboires laissés volontairement par de généreux donateurs comme vous nous permettent de financer nos services en toute sécurité.  Découvrez comment choisir le montant du pourboire ici.

3. Cliquez sur Continuer, puis entrez vos renseignements de paiement sous « Mode de paiement ».

En savoir plus sur les options de paiement pour les dons.

4. Si vous voulez que votre don reste anonyme, cochez la case à côté de l'option « Ne pas afficher mon nom sur la campagne ».

5. Cliquez sur « Je contribue » pour finaliser votre don. Une fois votre don traité, un reçu de confirmation vous sera envoyé. Vous pourrez notamment :

• Apporter une plus grande contribution : partager la campagne sur les réseaux sociaux peut aider l'organisateur à amasser plus de fonds. Pour cela, choisissez l'une des options sous « Maintenant, parlez-en autour de vous ».
      • Ajouter un message personnel : si vous voulez laisser un commentaire, que tout le monde pourra voir sur la page de la campagne, cliquez sur « Continuer » sur la page de partage, puis sur le bouton « Ajouter un commentaire ».

Pratiques exemplaires pour faire un don

• Utilisez votre carte personnelle et votre propre adresse courriel. N'utilisez pas la carte d'une autre personne et ne faites pas de dons en son nom.
  • Entrez votre nom officiel, et non votre surnom. Si vous voulez modifier le nom qui apparaît sur la campagne ou rendre votre don anonyme, vous pouvez le faire à partir de votre reçu.
  • Ne versez pas plusieurs dons de suite à la même campagne. Faites plutôt un don d'un montant plus élevé.
  • Si vous êtes un organisateur ou un bénéficiaire GoFundMe, ne faites pas de dons au profit de votre propre campagne. Si vous voulez enregistrer des fonds qui vous ont été versés par une tierce personne, vous pouvez les ajouter en tant que dons hors ligne.

Si vous éprouvez des difficultés pour faire un don, veuillez consulter cet article