Mettre fin à votre collecte de fonds

Quand vous aurez récolté les fonds dont vous avez besoin, plusieurs options s'offrent à vous pour mettre fin à votre cagnotte :

Si vous souhaitez restituer les fonds à vos donateurs, lisez cet article relatif à l'émission des remboursements.

Supprimer votre cagnotte

Si vous supprimez votre cagnotte, la publication d'un dernier communiqué est un excellent moyen de prévenir vos soutiens que vous mettez un terme définitif à votre collecte de fonds. Rappels importants :

• La cagnotte continuera de s'afficher sur votre tableau de bord avec la mention Supprimée, mais vous ne pourrez plus y accéder. Un récapitulatif de votre cagnotte sera toujours accessible à tous.
  • Seul un organisateur peut supprimer une cagnotte par le biais de son compte. Si vous êtes le bénéficiaire ou un membre de l'équipe, veuillez contacter l'organisateur pour la supprimer.
  • La suppression de votre cagnotte ne remboursera pas automatiquement les donateurs. Tant que vos informations de virement bancaire sont vérifiées, la suppression de votre cagnotte n’aura aucun effet sur vos virements en cours.

Pour supprimer la cagnotte depuis votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Modifier à côté du titre de votre cagnotte. (Sur un appareil mobile, il vous suffit d'appuyer sur Modifier dans le menu inférieur.)
  2. Sélectionnez Paramètres et cliquez sur Supprimer la cagnotte.
  3. Cochez la case de confirmation.
  4. Cliquez sur Supprimer la cagnotte.

Si vous souhaitez aussi supprimer le récapitulatif de votre cagnotte, cliquez sur le bouton Nous contacter pour joindre notre équipe.

Désactiver les dons, tout en maintenant la cagnotte active

Avec cette option, plus aucun don ne pourra être versé à votre cagnotte. En revanche, la cagnotte reste accessible au public, et vous pourrez aussi y accéder.
Nous vous conseillons vivement cette option car vous pourrez ainsi continuer à publier des communiqués, conserver une trace pour plus tard et inspirer d'autres personnes. En consultant une cagnotte qui a rencontré du succès, les soutiens peuvent se remémorer le rôle qu'ils ont joué pour faire changer les choses.

Pour désactiver les dons depuis votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Modifier sous le titre de votre cagnotte. (Sur un appareil mobile, il vous suffit d'appuyer sur Modifier dans le menu inférieur.)
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Décochez ou désactivez « Autoriser ma cagnotte à accepter des dons ».
  4. Cliquez sur Publier les modifications.

Vous ne voyez pas ce dont vous avez besoin ?

Nous contacter

Nous sommes là pour vous

Vous avez encore besoin d'aide ? Nous vous mettons en relation avec un de nos spécialistes du service à la clientèle, qui vous proposera une assistance personnalisée.