Résoudre les problèmes de virements bancaires

Photo de Ruki

Bonjour ! Je suis Ruki, et je vais m'assurer que vous receviez tous les fonds que vous avez collectés.

Nous allons vous expliquer pourquoi vous n'avez pas reçu vos fonds, mais cet article ne vous servira que si vous avez déjà saisi vos informations bancaires. Pour plus d'assistance, cliquez sur « Obtenir de l’aide » au bas de l’article.

Tout d'abord, vérifiez si un virement a été initié. Pour ce faire, rendez-vous sur la page des virements bancaires :

1. Sélectionnez « Virements bancaires »
  2. Sélectionnez l'onglet « Activité »
  3. Vérifiez le statut de la « date d'émission » et sélectionnez l'option ci-dessous qui correspond le mieux à votre compte.

Une date et un montant sont indiqués

Vos fonds sont en cours d’envoi. Nous pouvons vous aider à localiser les fonds en nous basant sur la date d'émission.

Veuillez sélectionner l’une des options ci-dessous :

La date d'émission n’est pas échue

La date affichée dans l'onglet « Activité » correspond à la date à laquelle les fonds devraient être versés sur votre compte bancaire. Si cette date n'est pas encore échue, cela signifie que les fonds sont toujours en cours d'envoi. Ils peuvent arriver plus tôt que prévu, alors assurez-vous de consulter votre compte bancaire. Si l'argent n'est pas versé à cette date, merci de consulter les options ci-dessous.

La date d'émission est échue

Vérifiez les informations bancaires

Nous voulons nous assurer que les informations bancaires utilisées pour le virement sont correctes. Veuillez suivre ces étapes pour effectuer la vérification :

1. Sélectionnez « Virements bancaires »
  2. Sélectionnez l’icône en forme de crayon à côté de « Informations bancaires », puis « Modifier le compte bancaire »
  3. Sélectionnez la banque actuellement saisie et choisissez « Afficher les détails ».

Vos coordonnées bancaires complètes apparaîtront sur cette page. Veuillez les comparer à celles de votre banque en ligne, d'un chèque ou d'un formulaire de dépôt direct. Vous pouvez également contacter votre banque pour lui demander de vous fournir vos coordonnées bancaires correctes.

Les informations bancaires sont incorrectes

Si vous constatez que les informations saisies sont incorrectes, sélectionnez « Modifier » pour mettre à jour les informations, et vos virements pourront reprendre.

Les informations bancaires sont correctes

Si vous n'avez toujours pas reçu les fonds après avoir confirmé que vos informations bancaires étaient correctes, vous devrez contacter notre équipe. Pour vous aider, nous aurons besoin d’une copie de votre relevé bancaire comprenant votre nom, vos numéros de compte et de routage, ainsi que d’au moins une semaine complète de transactions à compter de la date du premier virement. Vous pouvez nous envoyer ce document en utilisant ce lien.

L'espace est vide ou indique « Aucun virement n'a été effectué pour le moment »

Cela peut signifier que notre équipe a besoin d'informations supplémentaires avant d'envoyer les fonds sur votre compte bancaire.

Veuillez sélectionner la formule qui décrit le mieux votre compte.

Pas de bannière ou une bannière verte

Tout est bon ! Même si un virement n'a pas été initié, vos fonds sont simplement en cours de traitement. Vous pouvez vérifier ce montant en consultant le relevé de vos virements bancaires sous la section « Dons en cours de traitement ». Une fois que les fonds seront entièrement traités, le montant apparaîtra alors sous « Prochain virement automatique », ce qui signifie qu’ils sont en route vers votre banque.

Bannière rouge

• Cette bannière indique que notre équipe de confiance et sécurité est en train de vérifier votre compte. Nous demandons généralement des informations supplémentaires telles que votre relation avec l'organisateur de la cagnotte ou le bénéficiaire prévu et comment seront dépensés les fonds. Recherchez dans votre boîte de réception un e-mail intitulé « Message important de la part de GoFundMe - Réponse requise ». Vous pourrez alors contacter directement notre équipe. Si vous n'avez pas reçu cet e-mail, veuillez nous soumettre ce formulaire.