Chiudere la tua raccolta fondi

Quando hai finito di raccogliere fondi e vuoi terminare la tua raccolta fondi, hai due opzioni: puoi eliminarla completamente o disattivare le donazioni in arrivo. In questo articolo illustreremo entrambe le opzioni.

Elimina la raccolta fondi

Se scegli questa opzione, ti invitiamo a pubblicare un aggiornamento finale per comunicare ai sostenitori che stai chiudendo definitivamente la raccolta fondi. Tieni presente quanto segue:

• La raccolta fondi verrà comunque mostrata nel tuo Dashboard come "Inattiva" anche quando viene eliminata, ma non sarà visibile pubblicamente. Tuttavia, non potrai più accedervi dopo la sua eliminazione.
  • Solo un organizzatore può eliminare una raccolta fondi dal proprio account. Se sei un beneficiario o fai parte del team di una raccolta fondi, contatta l'organizzatore per eliminarla.
  • Eliminando la raccolta fondi non rimborserai automaticamente i donatori. Inoltre, purché le tue informazioni sui prelievi siano state verificate, l'eliminazione della raccolta fondi non avrà alcun effetto sui prelievi.

Per eliminare una raccolta fondi dal tuo account GoFundMe, procedi come segue:

1. Nella pagina “Le tue raccolte fondi”, fai clic su “Gestisci” nella raccolta fondi da eliminare.
  2. Scegli il pulsante “Modifica e Impostazioni” accanto al titolo della raccolta fondi (su un dispositivo mobile, seleziona semplicemente “Modifica” dal menu in basso).
  3. Fai clic su “Elimina raccolta fondi” nella parte più in basso dello schermo.
  4. Digita "elimina" nel modulo per confermare e fai clic su "Elimina raccolta fondi". Una volta completata l'operazione, verrà mostrato un banner verde nella parte alta dello schermo a conferma che la raccolta fondi è disattivata.

Procedura per eliminare una raccolta fondi mostrata sopra.

Disattiva le donazioni, ma mantieni attiva la raccolta fondi

Con questa opzione puoi disattivare le donazioni in arrivo, mantenendo tuttavia la raccolta fondi visibile su GoFundMe. Te la consigliamo poiché consente di pubblicare aggiornamenti e di lasciare una testimonianza che può ispirare gli altri. Visitando una raccolta fondi di successo, i sostenitori ricordano di aver prodotto con il loro contributo un cambiamento positivo.

Per disattivare le donazioni dal tuo account GoFundMe, procedi come segue:

1. Nella pagina “Le tue raccolte fondi”, fai clic su “Gestisci” nella raccolta fondi di cui disattivare le donazioni.
  2. Scegli il pulsante “Modifica e Impostazioni” accanto al titolo della raccolta fondi (su un dispositivo mobile, seleziona semplicemente “Modifica” dal menu in basso).
  3. Deseleziona l'opzione “Consenti le donazioni alla raccolta fondi” in basso.
  4. Seleziona “Salva”