Come invitare qualcuno a prelevare

Se stai raccogliendo fondi per conto di qualcun altro, vorrai indicare quella persona come beneficiario della raccolta fondi. Prima di farlo, assicurati di aver letto attentamente l'elenco delle cose a cui fare attenzione. Il beneficiario deve essere indicato durante la configurazione iniziale dei prelievi, quindi se non l'hai ancora completata con le tue informazioni, non potrai aggiungere un beneficiario alla raccolta fondi. In questo caso, contatta il nostro team per scoprire come gestire la situazione al meglio.

Una volta confermato che il beneficiario soddisfa tutti i requisiti e che può prelevare i fondi, puoi seguire i seguenti passaggi per inviargli un invito dal tuo account GoFundMe:

1. Fai clic sul pulsante “Preleva”
  2. Seleziona “Configura prelievi”
  3. Scegli “Qualcun altro” *
  4. Inserisci il nome e l'indirizzo e-mail del beneficiario
  5. Fai clic su “Invita beneficiario”

Come funziona un account del beneficiario

Dopo che il beneficiario ha accettato l'invito, verrà creato un nuovo account a suo nome collegato alla raccolta fondi. In questo modo, potrà accedere e configurare i prelievi, così che i fondi vengano automaticamente trasferiti sul suo conto bancario. Per te che sei l'organizzatore, questo significa che non potrai più accedere alla configurazione dei prelievi, poiché le coordinate bancarie verranno aggiunte tramite il nuovo account del beneficiario. L'immagine seguente mostra l'aspetto dell'account del beneficiario una volta accettato l'invito.

A volte capita che i fondi vengano trasferiti all'organizzatore dopo che ha inviato l'invito a un potenziale beneficiario, ma prima che questi accetti.

Se un organizzatore indica un beneficiario, ma ha già configurato e verificato i prelievi per una raccolta fondi precedente, è possibile che i fondi continuino a essere trasferiti al conto bancario dell'organizzatore fino a quando il beneficiario non avrà configurato personalmente i prelievi e non sarà stato completamente verificato.

Se ritieni che questa evenienza possa verificarsi con il tuo account, contattaci qui.

Inoltre, ricorda che quando indichi un beneficiario gli stai fornendo il controllo sui fondi del tuo account GoFundMe. Se il beneficiario non può più effettuare prelievi e vuoi che qualcun altro sia indicato come beneficiario, è necessaria l'autorizzazione del beneficiario corrente, che è possibile richiedere compilando questo modulo.

Se non riesci a inviare un invito a un beneficiario, leggi i nostri consigli per la risoluzione dei problemi in questo articolo. Se sei un beneficiario e non riesci ad accettare l'invito, segui i consigli di questo articolo.

*I clienti di alcuni paesi europei non potranno inviare inviti ai beneficiari dal loro account seguendo i passaggi sopraelencati. Se non vedi l'opzione “qualcun altro”, controlla il passaggio 2 di questo articolo per ulteriori informazioni.