Como fazer doações

Agradecemos a decisão de apoiar o GoFundMe. Você está fazendo uma grande diferença na vida de alguém que está passando por dificuldades. Destacamos algumas informações e dicas úteis para simplificar ao máximo o processo para você.

Embora não seja necessário que você se inscreva em uma conta do GoFundMe para fazer uma doação, uma conta permitirá que você acompanhe e gerencie todas as doações.

Após encontrar a campanha, siga estas etapas para fazer uma doação:

1. Clique em “Doar agora” na campanha, insira o valor da doação em “Digite sua doação”.  Lembre-se de que o valor mínimo para doação é de US$ 5.

Se for doar para uma campanha em um país ou moeda diferente da sua, consulte este artigo.

2. Adicione uma gorjeta opcional em “Gorjeta para os serviços do GoFundMe”.

Todas as gorjetas voluntárias deixadas por doadores generosos como você nos ajudam a operar com segurança. Para saber como escolher o valor da gorjeta, clique aqui.

3. Clique em “Continuar”, e digite as informações de pagamento em "Forma de pagamento"

Mas opções sobre as opções de pagamento para doações.

4. Se quiser que suas doações sejam anônima, marque a caixa al lado de Não exibir o nome publicamente na campanha"

5. Clique em "Doar agora" para concluir sua doação. Quando sua doação for processada, você receberá um recibo de confirmação. Você terá também a oportunidade de:

• Gerar um impacto maior: o compartilhamento da campanha nas redes sociais pode ajudar o organizador a arrecadar mais fundos. Para fazer isso, escolha uma das opções em “Agora ajude a espalhar a notícia”.
      • Adicionar uma mensagem pessoal: se você quiser deixar algumas palavras de incentivo, que serão publicadas na página da campanha, clique em “continuar” na página de compartilhamento e em seguida no botão “adicionar um comentário”.

Práticas recomendadas ao fazer doações

• Use seu cartão pessoal e seu próprio endereço de email. Não use o cartão de outra pessoa nem doe em nome de outros.
  • Informe seu nome legal, não um apelido. Se quiser alterar o nome visível na campanha ou tornar sua doação anônima, poderá fazê-lo a partir do recibo.
  • Não faça várias doações consecutivas à mesma campanha. Em vez disso faça uma doação maior.
  • Se você é organizador ou beneficiário do GoFundMe, não doe para sua própria campanha. Se quiser registrar fundos doados a você por outra pessoa, adicione-os como doações off-line.

Se enfrentar algum problema para contribuir com uma campanha,veja como solucionar problemas de uma doação malsucedida