Délai de retrait

Une fois le premier don effectué à votre campagne, les renseignements concernant vos retraits doivent être entièrement validés au plus dard dans les 90 jours, sinon vos dons seront automatiquement remboursés. En effet, nos partenaires de paiement sont uniquement des prestataires de paiement en ligne et ne sont pas autorisés à conserver vos fonds pendant de longues périodes.

Vous pouvez continuer à collecter fonds même après avoir commencé à effectuer les retraits, et le « montant total collecté » affiché sur votre campagne ne diminuera pas.

Remarque : les dons et les retraits des campagnes créées en Autriche, en Belgique, au Danemark, en Finlande, au Luxembourg, en Norvège, au Portugal, en Suède et en Suisse seront traités par notre partenaire de paiement Stripe. Ces clients doivent activer leur compte Stripe dans les 21 jours suivant leur premier don. Sinon, tous les dons reçus seront remboursés.

Combien de temps faut-il pour que tout soit validé?

Le processus de configuration et de validation des retraits peut prendre 3 à 7 jours ouvrables, voire plus.  Ce processus doit être effectué dans les  90 jours suivant votre premier don.  Ensuite, une fois votre premier retrait réalisé, il faudra en moyenne  2 à 5 jours ouvrables pour que les fonds soient déposés en toute sécurité dans le compte bancaire enregistré. Pour en savoir plus sur le délai de retrait, cliquez ici

Comment puis-je savoir si tout est entièrement validé?

Tout d'abord, vérifiez que vous avez bien suivi les étapes de retrait décrites dans cet article.

Vous trouverez tous les renseignements sur vos retraits de votre compte GoFundMe. Dans la section Retirer les fonds, vous pouvez voir les retraits programmés et réalisés. Si vous constatez que la date programmée est repoussée en permanence, c'est que votre compte n'est pas totalement validé.

Il est aussi possible que vous receviez un courriel de notre équipe ou qu'une bannière s'affiche dans votre compte GoFundMe pour vous en informer.

Pour en savoir plus sur les prochaines étapes de vérification, consultez cet article.

*Remarque : Si vous lancez votre campagne en Autriche, en Belgique, au Danemark, en Finlande, au Luxembourg, au Portugal, en Suède ou en Suisse, les délais applicables à vos retraits seront différents. Veuillez cliquer sur ici pour en savoir plus sur les délais de retraitapplicables à votre compte.