Comment transférer des fonds

Cet article fournit un guide détaillé pour configurer les virements bancaires de votre campagne personnelle vers un compte bancaire. Si vous ne voyez pas de bouton « Virements bancaires » sur votre tableau de bord, cela signifie que vous avez une campagne caritative. Si vous avez créé un organisme, veuillez plutôt consulter cet article

Kath

Bonjour, je m'appelle Kath. J'aimerais partager quelques rappels importants concernant le transfert d'argent dans votre compte bancaire.

Avant de commencer, assurez-vous de répondre aux exigences pour virer des fonds. N’oubliez pas qu’après vos premiers dons, vous devez configurer et faire vérifier vos virements avant la date indiquée dans votre compte GoFundMe, et que la vérification de vos renseignements par notre équipe peut prendre quelques jours.

Comment configurer les virements bancaires

1. Décidez à quelle banque ira l'argent

Si les fonds vont :

• Dans votre propre compte bancaire, sélectionnez Moi-même et Personnel.
  • Compte bancaire d'une organisation, sélectionnez Moi-même et Entreprise. Continuez dans cet article.
  • Dans le compte bancaire d'une autre personne, sélectionnez « Une autre personne recevra les fonds ». (C'est ce que nous appelons un bénéficiaire.) Si vous sélectionnez un bénéficiaire, votre partie du processus de virement est terminée. Pour connaître la manière d'ajouter un bénéficiaire à votre campagne, veuillez lire cet article.

2. Ajouter des renseignements personnels et bancaires

Les renseignements que vous saisissez seront utilisés par notre partenaire de paiement pour vérifier votre identité. C'est la raison pour laquelle ils doivent correspondre exactement à ceux de votre pièce d'identité émise par le gouvernement. Ce nom ne sera pas affiché publiquement sur la campagne.

• Saisissez votre adresse physique (pas une case postale)
  • Saisissez votre nom complet; n'utilisez pas de version abrégée ni de surnom
Vous pouvez soit utiliser la vérification instantanée pour connecter votre compte bancaire, soit saisir manuellement les renseignements. Si vous les saisissez manuellement, vous trouverez généralement les renseignements nécessaires dans votre portail bancaire en ligne ou sur un chèque. Pour obtenir de l'aide sur la configuration des virements manuels, consultez cet article.
  • Inclure tous les 0 au début de votre numéro de compte
  • Utilisez le numéro d'acheminement pour le TCA, le TEF ou le dépôt direct. N'utilisez pas le numéro d'acheminement pour les virements bancaires
  • Pour les comptes bancaires européens, l'IBAN devra comporter des lettres majuscules sans espace.
  • Le nom que vous avez saisi dans les renseignements personnels doit correspondre à celui du propriétaire du compte bancaire. Ne saisissez pas les renseignements bancaires d'une autre personne. Si le nom figurant sur votre pièce d'identité ne correspond pas au nom figurant sur votre relevé bancaire, consultez cet article pour en savoir plus.
  • Vous pouvez retirer vos fonds sur une carte de débit prépayée, à condition qu'elle contienne un numéro d'acheminement et de compte. Si vous n'êtes pas sûr(e) de ces renseignements, veuillez communiquer avec la société qui a émis votre carte pour vérifier avec elle.

3. GoFundMe vérifie vos renseignements

Nous voulons nous assurer que l'argent est envoyé en toute sécurité au bon destinataire. La vérification de vos renseignements peut prendre quelques jours ouvrables, et si des renseignements supplémentaires sont nécessaires, nous communiquerons avec vous.

4. Partagez des documents justificatifs (si nécessaire)

Dans certains cas, nous pouvons vous demander une copie de votre relevé bancaire, de votre pièce d'identité officielle ou de plus amples renseignements sur votre relation avec la campagne. Nous communiquerons avec vous par courriel et afficherons une bannière sur votre compte.

Si vous devez téléverser une pièce d'identité ou un relevé bancaire, un message s'affichera dans la section « Virements automatiques » de l'aperçu de votre virement.

Procédez comme suit pour téléverser un document :

1. Sélectionnez « Virements bancaires ».
  2. Sélectionnez la section « Confirmer votre identité » sous « Virements automatiques »
  3. Sélectionnez la section en cours de vérification
  4. Cliquez sur le bouton Téléverser et téléversez le document requis

S’ils sont vérifiés, les fonds seront envoyés automatiquement. S’ils ne sont pas vérifiés, nous vous enverrons un courriel.

Si vous devez fournir des renseignements supplémentaires sur votre lien à la campagne, la bannière suivante s'affichera : FlagBanner_en-us.png

Pour fournir ces renseignements, veuillez répondre au courriel envoyé par notre équipe, intitulé « Message important de GoFundMe - Réponse requise ». Si vous ne trouvez pas ce courriel, veuillez communiquer avec notre équipe en utilisant ce formulaire.

5. Recevez de l’argent dans votre compte bancaire

Voici quelques éléments à savoir sur les délais de transfert :

• Une fois vos renseignements bancaires vérifiés, les fonds sont envoyés automatiquement.
  • Les dons individuels sont traités en 1 à 14 jours ouvrables avant d'être inclus dans un transfert.
  • Les virements sont lancés à une fréquence quotidienne, à moins que vous ne passiez à une fréquence hebdomadaire ou mensuelle.
  • Chaque transfert comprend tous les dons actuellement disponibles.
  • Il faut 2 à 5 jours ouvrables pour que les virements atteignent le compte bancaire après avoir été libérés par GoFundMe.
  • L'aperçu de votre transfert GoFundMe indiquera la date à laquelle les fonds sont attendus dans votre compte bancaire, et non la date à laquelle ils sont envoyés par GoFundMe.