Comment transférer des fonds

Cet article fournit un guide détaillé pour la mise en place de virements bancaires de votre campagne vers un compte bancaire.

Kath

Bonjour, je m'appelle Kath. J'ai quelques renseignements importants sur vos virements bancaires.

• Dans certains cas, nous pouvons exiger des documents, comme une pièce d'identité avec photo ou un relevé bancaire, pour nous assurer que l'argent est viré en toute sécurité à la bonne personne. Pour en savoir plus, cliquez ici.
      • Nous vous recommandons de lancer le processus de virement dès que possible, mais au moins une semaine avant que vous ayez besoin des fonds. Une fois les virements établis, il faut en moyenne 2 à 5 jours ouvrables pour qu'ils apparaissent dans votre compte bancaire. Vous pouvez en savoir plus ici.
      • Les retraits doivent être entièrement vérifiés dans les 90 jours suivant votre premier don. Sinon, tous les dons qui n'ont pas encore été retirés seront renvoyés à vos donateurs. Ce processus prend souvent plusieurs jours, alors, n'attendez pas jusqu'au 90e jour. Pour en savoir plus, cliquez ici.
      • Une fois que vous avez configuré les retraits, vous pouvez toujours recevoir des dons. Les dons seront versés dans votre compte bancaire à la fréquence de votre choix : quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle (certains comptes ont uniquement l'option quotidienne). Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment configurer les virements bancaires :

Étape 1 : Sélectionnez « Virement bancaire » dans le tableau de bord de votre campagne

Si vous ne voyez pas le bouton de virement bancaire, il est probable que vous êtes un membre de l'équipe ou que vous avez un organisme de bienfaisance certifié et que vous n'êtes pas en charge des virements.

Étape 2 : Confirmez votre adresse courriel.

Cliquez ici en cas de problème avec le courriel de vérification.

Étape 3 : Confirmez votre numéro de téléphone.

Il s'agit d'une fonctionnalité de sécurité importante, et ce n'est que l'une des manières que nous utilisons pour protéger vos renseignements. Si vous n'arrivez pas à vérifier votre numéro de téléphone, veuillez consulter cet article.

Remarque : Saisissez le code à 5 chiffres contenu dans le message, et non le numéro à 6 chiffres à partir duquel le code est envoyé.

Étape 4 : Sélectionnez le type de virement

C'est ici que vous choisirez le compte bancaire dans lequel les fonds vont être versés. Vous devrez faire deux choix : qui recevra les fonds et sur le type de compte bancaire dans lequel ils seront versés.

Qui recevra les fonds?

• Moi-même : les fonds seront envoyés directement dans votre propre compte bancaire
    • Une autre personne : les fonds seront envoyés dans le compte bancaire d'une autre personne. Nous appelons cette personne un bénéficiaire, et elle connectera son propre compte bancaire. Si vous sélectionnez cette option, vous lui enverrez une invitation par courriel pour recevoir les fonds, et votre partie du processus de virement sera terminée.

Avant d'ajouter un bénéficiaire, veuillez vous assurer qu'il :

Quel type de compte bancaire?

Les options sont soit un compte bancaire personnel, soit un compte bancaire d'entreprise/de société*.

Que vous ayez sélectionné « moi-même » ou « une autre personne » dans la première section, vous devez toujours utiliser cette section pour nous indiquer le type de compte que la personne recevant des fonds utilisera.

* Le virement vers une organisation a des exigences spécifiques. Veuillez poursuivre le processus décrit dans cet article.

Étape 5 : Ajoutez les détails de votre identité

Il est très important que vous saisissiez votre nom complet et votre adresse physique (pas de case postale) exactement comme elle figure sur votre carte d'identité avec photo délivrée par le gouvernement.

Ne saisissez pas de nom abrégé d'un pseudo, par exemple, Jon plutôt que Jonathan, car cela empêchera notre partenaire de paiement de vérifier vos renseignements.

Étape 6 : Ajoutez vos coordonnées bancaires

Si vous êtes aux États-Unis ou au Canada, vous aurez la possibilité d'utiliser la vérification instantanée, qui vous permet de vous connecter à votre banque en vous connectant à votre compte bancaire en ligne.

Si vous ajoutez manuellement vos renseignements bancaires, plutôt que d'utiliser la vérification instantanée, vous devrez connaître votre numéro de compte bancaire et vos renseignements d'acheminement. Si vous ne les connaissez pas, vous pouvez généralement les trouver dans votre portail bancaire en ligne ou sur un chèque.

Il est très important que vous saisissiez correctement vos coordonnées bancaires la première fois. Voici quelques éléments dont vous devez être conscient(e) :

• Incluez les 0 au début de votre numéro de compte, le cas échéant
  • Utilisez le numéro d'acheminement pour le TCA, le TEF ou le dépôt direct. N'utilisez pas le numéro d'acheminement pour les virements bancaires
  • Pour les comptes bancaires européens, l'IBAN devra comporter des lettres majuscules sans espace.
  • Assurez-vous que le nom que vous avez saisi en entrant vos renseignements personnels correspond à celui du propriétaire du compte bancaire. Ne saisissez pas vos renseignements personnels puis les coordonnées bancaires d'une autre personne. Si le nom figurant sur votre pièce d'identité ne correspond pas au nom figurant sur votre relevé bancaire, consultez cet article.
  • Si vous pensez que vos coordonnées bancaires sont incorrectes, communiquez avec votre banque avant d'effectuer des retraits.
  • Les virements vers des comptes d'épargne échouent parfois; nous vous recommandons donc d'utiliser un compte chèque

Étape 7 éventuelle : Téléverser les documents pour vérification

Pour nous assurer que les fonds parviennent à la bonne personne et au bon compte, nous pouvons vous demander une pièce d'identité officielle avec photo et/ou un document bancaire. Si nous avons besoin de ces documents, soit nous  :

• vous ferons parvenir un courriel intitulé « Action requise - téléverser des documents » ou « Action requise : échec de la configuration du virement »  ,
  • soit nous ajouterons une remarque dans le haut de votre compte lorsque vous cliquerez sur « Virements bancaires »

Remarque : Nous pouvons vous demander des documents même une fois que vous avez commencé à recevoir des fonds. Vous pourrez en savoir plus à ce sujet ici.