Dépanner les virements bancaires

Photo de Ruki

Salut! Je m'appelle Ruki, et je ferai en sorte que vous receviez tous les fonds que vous avez amassés.

Nous allons vous expliquer la raison pour laquelle vous n'avez pas reçu vos fonds, mais cet article ne s'appliquera que si vous avez déjà saisi vos renseignements bancaires. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, cliquez sur « Obtenir de l'aide » au bas de l'article.

Tout d'abord, vérifiez si un transfert a été initié. Vous pouvez le faire sur la page Virements bancaires :

1. Sélectionnez « Virements bancaires ».
  2. Sélectionnez l'onglet « Activité ».
  3. Vérifiez l'état de « Date de lancement » et sélectionnez l'option ci-dessous qui correspond le mieux à votre compte.

Une date et un montant sont indiqués

Vos fonds sont en cours d’envoi. Nous pouvons vous aider à localiser les fonds en fonction de la date d’initiation.

Veuillez choisir l'une des options ci-dessous :

La date initiée n'est pas passée

La date affichée dans l'onglet « Activité » correspond à la date à laquelle les fonds devraient être versés dans votre compte bancaire. Si cette date n'est pas encore passée, cela signifie que les fonds sont en cours d'acheminement. Ils peuvent arriver plus tôt, alors, assurez-vous de vérifier votre compte bancaire. Si les fonds ne sont pas arrivés à cette date, veuillez continuer avec les options ci-dessous.

La date initiée est passée.

Vérifier les renseignements bancaires

Nous voulons nous assurer que les renseignements bancaires utilisés pour le virement sont corrects. Veuillez suivre ces étapes pour vérifier :

1. Sélectionnez « Virements bancaires ».
  2. Sélectionnez l'icône en forme de crayon à côté de « Renseignements bancaires », puis « Modifier le compte bancaire ».
  3. Sélectionnez la banque actuellement saisie, puis choisissez « Afficher les détails »

Les coordonnées complètes de votre compte bancaire seront affichées sur cette page. Veuillez donc les comparer à celles de votre banque en ligne, d'un chèque ou d'un formulaire de dépôt direct. Vous pouvez également communiquer avec votre banque pour lui demander de fournir vos coordonnées bancaires correctes.

Les renseignements bancaires sont incorrects

Si vous constatez que l'information a été saisie de manière incorrecte, sélectionnez « Modifier » pour mettre à jour l'information, puis vos virements recommenceront à être lancés.

Les renseignements bancaires sont corrects

Si vous n'avez toujours pas reçu d'argent après avoir confirmé que vos renseignements bancaires sont corrects, vous devrez communiquer avec notre équipe. Pour vous aider, il nous faudra une copie de votre relevé bancaire indiquant votre nom, vos numéros de compte et d'acheminement et au moins une semaine complète de transactions à compter de la date du premier virement. Vous pouvez nous envoyer ce document en cliquant sur ce lien.

L'espace est vide ou indique « Aucun transfert terminé n'a pu être trouvé pour le moment »

Cela peut signifier que notre équipe a besoin de renseignements supplémentaires avant d'envoyer les fonds dans votre compte bancaire.

Veuillez sélectionner celle qui décrit le mieux votre compte.

Pas de bannière ou une bannière verte

Le tour est joué! Même si un virement n'a pas été initié, vos fonds sont simplement en cours de traitement. Vous pouvez vérifier ce montant dans l'aperçu de vos virements bancaires sous « Dons toujours en cours de traitement ». Une fois les fonds entièrement traités, le montant apparaîtra dans la rubrique « Prochain virement automatique », ce qui signifie qu'ils sont en route vers votre banque.

Bannière rouge

• Cette bannière indique que votre compte est en cours de vérification par notre équipe Confiance et sécurité. Nous demandons généralement des renseignements supplémentaires, comme votre relation avec la campagne ou le bénéficiaire prévu et la manière dont les fonds seront utilisés. Vérifiez dans votre boîte de réception s'il y a un courriel intitulé « Message important de GoFundMe - Réponse requise », et vous pourrez répondre directement à notre équipe. Si vous ne voyez pas ce courriel, veuillez envoyer ce formulaire.