Comment fonctionnent les campagnes de sociofinancement sur GoFundMe

Que vous ayez déjà créé votre campagne ou que vous ne l'ayez pas encore lancée, il y a quelques points à garder à l'esprit tout au long de votre campagne. Dans cet article, nous vous expliquerons comment fonctionne GoFundMe et le financement participatif en général, et nous vous donnerons également quelques conseils pour réussir votre campagne. Vous pouvez également consulter notre communauté pour obtenir des conseils sur la façon de démarrer .

Qu'est-ce que le financement participatif?

En tant qu'organisateur, il est important de savoir que le succès de votre campagne dépend souvent de la personne avec qui vous la partagez. GoFundMe ne trouve pas de donateurs pour les campagnes. Soyez assuré que nous avons de nombreux conseils pour aider votre campagne à gagner en visibilité et à atteindre un public plus large, mais n'oubliez pas que les étrangers font rarement un don à des inconnus sur GoFundMe.

Le financement participatif consiste à réunir un groupe de personnes pour faire un don à une cause qui leur tient à cœur. En tant qu'organisateur GoFundMe, vous allez contacter vos amis, vos proches et votre communauté pour leur demander leur soutien. Nous savons que cela peut paraître intimidant, mais n'oubliez pas que tout le monde peut avoir besoin d'aide et que votre réseau de connaissances sera probablement plus qu'heureux de soutenir votre cause. Si vous vous dites : « Je n'ai pas un très grand réseau avec lequel partager », continuez à lire car nous avons quelques suggestions qui pourraient vous aider.

Comment puis-je réussir?

La réponse est simple : partagez. Partagez votre campagne aussi largement que possible, car c'est ainsi que les gens en auront connaissance. Les réseaux sociaux sont une formidable ressource, donc si vous avez des comptes Facebook, Instagram ou Twitter, ce sont d'excellents endroits pour commencer. Il faut également vous assurer que l'histoire derrière votre campagne est convaincante, car c'est ce que les gens liront pour en savoir plus sur vos objectifs.

Une autre bonne stratégie consiste à ajouter des personnes de votre réseau au sein de l'équipe de votre campagne. Les membres de votre équipe pourront publier des mises à jour, remercier les donateurs et envoyer des messages aux autres membres. Ils pourront également partager la campagne avec leurs propres communautés et vous aider à atteindre une nouvelle audience.

Si vous ne disposez pas d'un réseau personnel d'amis ou de proches à qui vous pensez pouvoir demander des dons sans gêne, il existe d'autres options. Nous vous recommandons de réfléchir de manière créative aux différents groupes que votre cause pourrait intéresser. Il peut s'agir d'un organisme caritatif local, d'un groupe religieux ou d'un groupe de médias locaux; même si ces groupes ne sont pas en mesure de faire un don, ils peuvent peut-être partager votre campagne pour vous et vous aider à obtenir des supporteurs.

Notre communauté a également quelques bonnes idées pour les organisateurs de financement participatif ne disposant pas d'un grand réseau personnel.