Principaux renseignements sur le rôle de bénéficiaire

Le fait d'être ajouté en tant que bénéficiaire signifie qu'une personne amasse des fonds en votre nom, et qu'il veut s'assurer que vous recevez les fonds directement dans votre propre compte bancaire. L'organisateur d'une campagne peut inviter un bénéficiaire pendant le processus de virement bancaire.

Spécialiste

Bonjour, mon nom est Kevin! Nous nous doutons que vous avez beaucoup à faire, c'est la raison pour laquelle nous voulons rendre ce processus aussi simple que possible.

Veuillez tenir compte des renseignements ci-dessous lorsque vous décidez d'accepter ou non une invitation de bénéficiaire.

Transfert sécurisé des fonds

Si une personne a amassé des fonds pour vous, il est toujours préférable que vous soyez ajouté(e) en tant que bénéficiaire, afin de pouvoir les transférer directement dans votre compte bancaire. Nous voulons nous assurer que vous pourrez disposez des fonds le plus rapidement possible. En procédant ainsi, vous pourrez contrôler la fréquence à laquelle vous recevez de l'argent et vous pourrez facilement suivre ce qui a été envoyé.

Votre nom apparaîtra sur la page de la campagne

La page de la campagne affichera votre nom en tant que destinataire des fonds (« Nom de l'organisateur organise cette campagne au nom du bénéficiaire. »), et nous ne pouvons pas modifier cette formulation. Nous favorisons la transparence totale sur GoFundMe, mais si cela pose problème pour des raisons de confidentialité ou de sécurité, nous comprenons que vous ne vouliez pas que votre nom complet apparaisse publiquement.
Dans ce cas, vous pouvez faire du nom de votre compte GoFundMe un surnom ou un alias. Cependant, assurez-vous d'utiliser votre nom légal complet lors de la configuration des virements. (Ces renseignements n'apparaîtront pas publiquement.)
Si vous recevez des fonds mais qu'ils ne sont pas réellement utilisés par vous, nous vous recommandons de clarifier ces renseignements dans l'histoire de la campagne ou en publiant une mise à jour.

Vous serez responsable de la configuration des virements bancaires dans votre propre compte bancaire

Une fois que vous avez accepté l’invitation du bénéficiaire par courriel et créé votre compte GoFundMe, vous pourrez ajouter vos renseignements de compte bancaire. Vous pouvez en savoir plus sur le processus de configuration des virements bancaires dans cet article.
En tant que bénéficiaire, vous devrez satisfaire à toutes les exigences, y compris :

• Disposer d'un compte bancaire dans le pays dans lequel la campagne a été créée
  • Avoir 18 ans ou plus
  • Disposer d'un numéro fiscal dans le pays dans lequel la campagne a été créée
  • Être en mesure de configurer les retraits par le biais de votre propre compte GoFundMe

Si vous avez déjà configuré des virements bancaires et que vous ne parvenez pas à recevoir des fonds, veuillez en savoir plus ici.

Vous pouvez transmettre vos remerciements et publier des mises à jour sur la page de la campagne

Le bénéficiaire peut transmettre ses remerciements aux donateurs et publier des mises à jour sur la page de la campagne. Cependant, il n'a pas la possibilité de modifier le contenu même de la page (par ex., l'histoire sur l'image principale). Les remerciements et mises à jour sont un excellent moyen pour vous de faire en sorte que les donateurs restent impliqués et d'exprimer ce que la campagne représente pour vous. Vous pouvez consulter ces articles pour en savoir plus sur l'envoi de mots de remerciement et la publication de mises à jour.

Vous pouvez changer de bénéficiaire si vous n'êtes plus en mesure de procéder aux retraits

Si vous avez déjà accepté votre invitation de bénéficiaire et que vous ne voulez plus transférer les fonds, veuillez remplir ce formulaire, afin que notre équipe puisse vous aider, vous et votre organisateur, à effectuer cette modification. Vous pouvez également lire cet article pour obtenir plus de renseignements sur ce processus.