Principaux renseignements sur le rôle de bénéficiaire

Si vous avez été ajouté(e) en tant que bénéficiaire d'une campagne, ça signifie que quelqu'un amasse des fonds en votre nom et que cette personne veut s'assurer qu'ils seront versés dans votre compte bancaire. Nous nous doutons que vous avez beaucoup à faire, c'est pourquoi nous voulons rendre ce processus aussi simple que possible.

Cet article présente certains des renseignements les plus importants à connaître en tant que bénéficiaire. Par ailleurs, l'équipe de soutien technique se tient à votre disposition si vous avez besoin d'aide pour quoi que ce soit d'autre.

Être ajouté(e) en tant que bénéficiaire constitue le moyen le plus rapide, fiable et sécurisé de recevoir votre argent

Si quelqu'un amasse des fonds en votre nom, il est préférable que vous les retiriez vous-même directement si vous en avez la possibilité. Nous voulons nous assurer que vous disposiez de vos fonds le plus rapidement possible. Or, en les retirant vous-même, vous pourrez contrôler la fréquence de vos retraits et assurer facilement le suivi de ce qui a déjà été transféré.

Vous aurez la responsabilité de configurer les transferts vers votre propre compte bancaire

Une fois que vous aurez accepté l'invitation à devenir bénéficiaire, reçue par courriel, et que vous aurez créé votre compte GoFundMe, vous pourrez renseigner les données concernant les retraits. Pour en savoir plus sur le processus de configuration des retraits, consultez cet article.

En tant que bénéficiaire, vous devrez vous conformer à toutes les conditions de retrait des fonds, y compris :

• Disposer d'un compte bancaire dans le pays dans lequel la campagne a été créée
  • Avoir au moins 18 ans
  • Disposer d'un numéro fiscal dans le pays dans lequel la campagne a été créée
  • Être en mesure de configurer les retraits au moyen de votre propre compte GoFundMe

Si vous avez déjà configuré les retraits mais avez des difficultés à recevoir les fonds, consultez cette page.

Votre nom apparaîtra sur la page de la campagne

Le nom du bénéficiaire s'affiche toujours sur la page de la campagne afin de permettre aux donateurs de comprendre ce qu'il advient des fonds. Nous prônons une transparence complète sur GoFundMe, mais nous comprendrons tout à fait si vous ne voulez pas que votre nom complet apparaisse publiquement pour des raisons de sécurité ou par respect pour votre vie privée. Dans ce cas, vous pouvez utiliser un pseudo ou un surnom pour créer votre compte GoFundMe. Assurez-vous toutefois d'utiliser votre nom complet lors de la configuration des retraits (ces données n'apparaîtront pas publiquement).

La page de la campagne affichera votre nom comme celui du bénéficiaire de la campagne (« l'organisateur organise cette campagne au profit de Nom du bénéficiaire »), or nous ne sommes pas en mesure de modifier cette formulation. Si, dans votre cas, vous retirez les fonds mais n'êtes pas la personne qui les utilise, nous vous conseillons de l'expliquer dans l'histoire de la campagne de fonds ou en publiant une mise à jour.

Vous pouvez transmettre vos remerciements et publier des mises à jour sur la page de la campagne

Le bénéficiaire peut transmettre ses remerciements aux donateurs et publier des mises à jour sur la page de la campagne. Cependant, il n'a pas la possibilité de modifier le contenu même de la page (comme par exemple l'histoire sur l'image principale).

Les remerciements et mises à jour sont un excellent moyen pour vous de faire en sorte que les donateurs restent impliqués et d'exprimer ce que la campagne représente pour vous.

Consultez ces articles si vous voulez en savoir plus sur l'envoi de mots de remerciements et la publication de mises à jour.

Vous pouvez changer de bénéficiaire si vous n'êtes plus en mesure de procéder aux retraits

Si vous avez déjà accepté l'invitation à devenir bénéficiaire mais que vous ne voulez plus retirer les fonds, veuillez remplir ce formulaire pour permettre à notre équipe de vous aider, vous et l'organisateur, à effectuer le changement. Vous pouvez aussi lire cet article pour en savoir plus sur ce processus.